Datenschutz

accurART bearbeitet Personendaten im Zusammenhang mit der Benützung dieser Internetseite ausschliesslich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Verbesserung dieser Website oder um mit Ihnen zu kommunizieren. Sämtliche automatischen Informationen, welche accurART empfängt und speichert, werden nur zu internen Zwecken ausgewertet, es sei denn eine Datenbekanntgabe an Dritte ist mit dem Datenschutzgesetz vereinbar.

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht. Ihre persönlichen Daten werden bei uns verschlüsselt übertragen. Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (etwa bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zur Sicherung Ihrer Daten unterhalten wir technische und organisatorische Sicherungsmassnahmen, die wir periodisch dem Stand der Technik anpassen. Die von uns verwendeten Server werden regelmässig sorgfältig gesichert.

Data protection

accurART processes and collects personal data in the context of the use of this website solely to respond to your requests, to improve this website or to communicate with you. Every automatic information received or filed is analysed for internal purpose only, unless notification to third parties is compatible with the data protection act.

We make every effort to ensure the security of your data within the framework of applicable data protection laws and technical possibilities.

Your personal data will be transmitted encrypted by us. We use SSL (Secure Socket Layer), but point out that the data transmission in the Internet (for example the communication via e-mail) may have security gaps. A complete protection of data against the access by third parties is not possible.

To safeguard your data, we maintain technical and organizational security measures in accordance with Art. 32 GDPR, which we periodically adapt to the state of the art. The servers we use are regularly backed up carefully.

Datenschutzerklärung gemäss Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

1. Information zur Datenverarbeitung

accurART Kunstversicherungsmakler (Europe) AG (nachfolgend „accurART Europe“) misst dem Datenschutz grosse Bedeutung bei. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unseres Online-Angebots www.accurart-ib.ch; www.accurart-ib.li und www.accurart-ib.com (nachfolgend „Unternehmenswebsite“).

Unter der Verarbeitung von Daten versteht man insbesondere die Erhebung, Speicherung, Verwendung und Übermittlung von personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Beispiele hierfür sind Namen, Anschrift, Beruf, Familienstand, Bankverbindung, Kommunikationsdaten oder Policen-Nummern.

„Besondere Kategorien“ personenbezogener Daten sind unter anderem Gesundheitsdaten, Daten zur Religions-, Gewerkschafts-, Parteizugehörigkeit, rassischen und ethnischen Herkunft, zum Sexualleben und zur sexuellen Orientierung sowie genetische und biometrische Daten. „Besondere Kategorien“ personenbezogener Daten werden von uns nicht verarbeitet!

2. Zweck

accurART Europe bearbeitet personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Benützung der Unternehmenswebsite ausschliesslich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Verbesserung unserer Unternehmenswebsite oder um mit Ihnen zu kommunizieren.

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Artikel 6 Absatz 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, denen unser Unternehmen unterliegt, dient Artikel 6 Absatz 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Artikel 6 Absatz 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Das berechtigte Interesse unseres Unternehmens liegt insbesondere in der Durchführung unserer Geschäftstätigkeit.

4. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist accurART Kunstversicherungsmakler (Europe) AG, Gewerbeweg 15, 9490 Vaduz, Liechtenstein.

Sie erreichen uns postalisch, per E-Mail unter info@accurart-ib.li oder telefonisch unter +423 230 31 40.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Massnahmen widersprechen wollen, richten Sie Ihren Widerspruch bitte direkt an den Verantwortlichen. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern oder ausdrucken.

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutzbeauftragter@accurart-ib.li.

5. Betroffenenrechte

Recht auf Auskunft

Gerne erteilen wir Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie haben das Recht, von uns jederzeit eine Auskunft darüber zu verlangen, welche Sie betreffenden personenbezogenen Daten wir verarbeiten. In diesem Fall haben Sie Anspruch auf Auskunft hinsichtlich der in Artikel 15 Abs. 1 DSGVO genannten Informationen. Ihnen steht zudem das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gemäss Artikel 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Recht auf Berichtigung und Vervollständigung

Sie haben nach Artikel 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich löschen. Wir sind verpflichtet, diesem Verlangen nachzukommen und Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, sofern wir nicht rechtlich zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten verpflichtet oder berechtigt sind. Einzelheiten hierzu entnehmen Sie bitte Artikel 17 DSGVO.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen nach Artikel 18 DSGVO vorliegen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Wenn Sie es wünschen, stellen wir Ihnen die von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung.

Haben Sie gemäss Artikel 19 DSGVO Ihr Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten uns gegenüber geltend gemacht, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismässigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber uns das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Recht auf Widerruf dieser datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschliesslich Profiling

Eine automatisierte Entscheidung oder Profiling findet durch uns nicht statt.

6. Beschwerderecht

Sie haben jederzeit das Recht, bei der Datenschutzaufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist: Datenschutzstelle, Städtle 38, 9490 Vaduz, Liechtenstein

Sie erreichen die Datenschutzstelle postalisch, per E-Mail unter info.dss@llv.li oder telefonisch unter +423 236 60 90.

7. Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, den Webanalysedienst der Google Inc. nicht.

8. Cookies

Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung. Cookies dienen der Sicherheit oder sind zum Betrieb unserer Firmenwebseite erforderlich (zum Beispiel für die optimale Darstellung der Website auf verschiedenen Endgeräten) oder um Ihre Entscheidung bei der Bestätigung unseres Cookie-Banners zu speichern.

Wir verwenden „Session-Cookies“, die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs auf unserer Webseite abgelegt werden und teilweise die Nutzung unserer Webseite überhaupt erst ermöglichen. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Ausserdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies werden spätestens gelöscht, wenn Sie die Nutzung unserer Webseite beendet haben und den Browser schliessen.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Computer gespeichert werden, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bereits gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies zu Funktionseinschränkungen unserer Firmenwebseite führen kann.

9. Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (etwa bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zur Sicherung Ihrer Daten unterhalten wir technische und organisatorische Sicherungsmassnahmen entsprechend Art. 32 DSGVO, die wir periodisch dem Stand der Technik anpassen. Die von uns verwendeten Server werden regelmässig sorgfältig gesichert.

Vaduz im November 2018

Data Protection Policy according to the General Data Protection Regulation (GDPR)

Translation: The original wording in German shall be decisive in the case of a dispute.

1. Information to the data processing

Data protection is very important for accurART Kunstversicherungsmakler (Europe) AG („accurART Europe“). The processing of personal data takes place in compliance with the applicable data protection regulations, in particular the General Data Protection Regulation (GDPR).

This Data Protection Policy applies to the use of our online offer www.accurart-ib.ch; www.accurart-ib.li und www.accurart-ib.com (“Company Website”).

The processing of data refers in particular to the collection, storage, use and transmission of personal data. Personal data is any information relating to an identified or identifiable natural person. Examples are name, address, occupation, marital status, bank details, communication data or policy number

„Special categories” of personal data are health data, data on religion, trade union, party membership, racial and ethnic origin, sex life and sexual orientation and genetic and biometric data. These “Special categories” of personal data will not be processed by us!

2. Purpose

accurART Europe processes personal data in connection with the use of the Company Website solely to answer your inquiries, to improve our Company Website or to communicate with you.

3. Legal basis of processing

Insofar as we obtain the consent of the data subject for processing of personal data, Article 6 paragraph 1 lit. a DSGVO as legal basis.

Insofar as processing of personal data is required to fulfill a legal obligation to which our company is subject, article 6 (1) lit. c GDPR is the legal basis.

In the event that vital interests of the data subject of any other natural person require the processing of personal data, Article 6 (1) lit. d GDPR is the legal basis.

If processing is necessary to safeguard the legitimate interests of our company or a third party and if the interests, fundamental rights and fundamental freedoms of the data subject do not prevail over the first interest, then Article 6 (1) lit. f GDPR is the legal basis for processing. The legitimate interest of our company lies in the execution of our business activities.

4. Responsible and Data Protection Office

Responsible for the processing of your personal data within the meaning of Art. 4 No. 7 GDPR is accurArt Kunstversicherungsmakler (Europe) AG, Gewerbeweg 15, 9490 Vaduz, Liechtenstein.

You may reach us by post, by email at info@accurart-ib.li or by phone under +423 230 31 40.

If you wish to object to the collection, processing or use of your data by us in accordance with this Data Protection Policy as a whole or for individual measures, please address your objection directly to the responsible person. You can save or print this Data Protection Policy at any time.

You may reach our data protection officer directly at datenschutzbeauftragter@accurart-ib.li.

5. Affected rights

Right to Information

We are happy to provide you with information about the data stored about you. You shall have the right to request information from us at any time as to which personal data we process. In this case, you are entitled to be informed according to Article 15 (1) GDPR. You also have the right to request information about whether your personal information relates to a third country or an international organization. In this connection, you may request to be informed of the appropriate guarantees under Article 46 GDPR in connection with the transfer.

Rights to reports and completion

You shall have the right to demand the correction of incorrect or the completion of incomplete personal data stored by us immediately according to Article 16 GDPR.

Right to erasure („right to be forgotten“)

You shall have the right to demand that we delete your personal data immediately. We are required to comply with this request and to delete your personal information, unless we are legally obliged or entitled to further process your data. For details, please refer to Article 17 GDPR.

Right of restriction of processing

You shall have the right to demand from us the restriction of processing, if the legal requirements under Article 18 GDPR are met.

Right to data portability

If you wish, we will provide you with your personal data we processed in a structured, common and machine-readable format.

If, in accordance with Article 19 GDPR, you have claimed your right to rectify delete or limit the processing of your personal data, we are obliged to notify all recipients to whom your personal data has been disclosed about this rectification, deletion or limitation, unless this proves impossible or involves disproportionate effort. You shall have the right to be informed about these recipients.

Right to object

You shall have the right, for reasons that arise from your particular situation, to object against the processing of your personal data, which have been processed pursuant to Article 6 paragraph 1 lit. e or f GDPR at any time. We will no longer process your personal information in this case, unless we can demonstrate compelling legitimate grounds for processing that outweigh your interests, rights and freedoms, or the processing is for the purpose of enforcing, pursuing or defending legal claims.

If we process your personal data in order to operate direct marketing, you have the right to opt out from this processing at any time. If you do so, your personal data will no longer be processed for these purposes.

Right to withdraw your data protection consent

You have the right to withdraw your data protection consent at any time. Your withdrawal does not affect the legality of the processing carried out on the basis of this Data Protection Policy before your revocation.

Automated decision-making, including profiling

We do not use automated individual decision making or profiling.

6. Right of complaint

You have the right to lodge a complaint with the Data Protection Controller at any time. The supervisory authority responsible for us is: Data Protection Office, Städtle 38, 9490 Vaduz, Liechtenstein

You may reach the Data Protection Office by post, by e-mail at info.dss@llv.li or by phone under +423 236 60 90.

7. Google Analytics

We do not use Google Analytics, the web analysis service of Google Inc.

8. Cookies

Cookies are information transmitted from our web server or third-party web servers to users‘ web browsers and stored there for later retrieval. Cookies are small files or other types of information storage. Cookies are used for security purposes or to operate our corporate website (for example, for optimal presentation of the website on different devices) or to save your decision when confirming our cookie banner.

We use „session cookies“ which are stored for the duration of the current visit on our website only and partially enable the use of our website in the first place. In a session cookie, a randomly generated unique identification number is stored, a so-called session ID. In addition, a cookie contains information about its origin and storage period. Session cookies are deleted when you finish using our website and close the browser at the latest.

If you do not want cookies to be stored on your computer, you can deactivate the corresponding option in the system settings of your browser. Cookies already saved on your computer, may be deleted in the system settings of your browser. Please note that the deactivation of cookies can lead to functional restrictions of our company website.

9. Data security

We make every effort to ensure the security of your data within the framework of applicable data protection laws and technical possibilities.

Anyways, data transfer in the internet (e.g. regarding the communication via e-mail) may have security gaps. A complete protection of data against the access of third parties will not be possible.

To safeguard your data, we maintain technical and organizational security measures in accordance with Article 32 GDPR, which we periodically adapt to the state of the art. The servers we use are regularly backed up carefully.

Vaduz, November 2018

Menü schließen

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. We use cookies to optimize our website for you. If you continue using our website you agree to our cookie policy. Weitere Informationen / Further information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen